Уникальный рыбохозяйственный холдинг, не имеющий аналогов в России. Крупнейший на Курильских островах строительный подрядчик. Значимый аргумент в российско-японском споре за «северные территории». Каждая из этих характеристик группы компаний «Гидрострой» верна, и ни одна не является исчерпывающей. Как неисчерпаемы суровые дальневосточные моря, готовые щедро наградить лишь того, кто не остановится в середине пути.
Путь холдинга «Гидрострой» — 30 лет развития и совершенствования. Что можно увидеть, обернувшись назад? Дороги и мосты, аэропорт и геотермальную электростанцию, школу и спортивные комплексы, порт и предприятия рыбопереработки. Сегодня «Гидрострой» не только ведущее предприятие рыбохозяйственной отрасли, полностью обслуживающее свое производство. Компания выполняет ремонтно-строительные и монтажные работы на муниципальныхи государственных объектах, является подрядчиком по содержанию, строительству и ремонту автодорог в Курильском районе, осуществляет грузовые перевозки на о.Итуруп и о.Шикотан.
3500
человек получили
работу на предприятиях холдинга |
1500
человек дополнительно
привлекаются к работе
во время путины
|
«Гидрострой» обеспечивает работой большую часть населения самого большого в Курильской гряде острова Итуруп.
В 2018 году "Гидрострой" стал победителем Всероссийского конкурса "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность" в номинации "За вклад в социальное развитие территорий". В рамках социальной программы многое делается для организации быта и досуга не только работников предприятия, но и всех жителей района. ГК «Гидрострой» содержит гостиницу и спортивный комплекс.Группа компаний ведёт политику социально-ответственного бизнеса, оказывая спонсорскую помощь общественным и спортивным организациям, ветеранским сообществам, творческим и образовательным проектам. Компания поддерживает Сахалинскую шахматную Федерацию, проводя турниры на призы АО "Гидрострой".
Холдинг "Гидрострой" стал партнёром Молодежного международного форума "Итуруп", организовал Первый международный конкурс геодизайна "Итуруп Стиль".
Самым значимым и уникальным является благотворительный проект "Медико-просветительская экспедиция "Рубежи России". С 2007 года на Курилах провели бесплатный приём жителей островов 19 бригад врачей лучших клиник страны.
Научные исследования, мелиорация водоемов и охрана водных биоресурсов являются важными направлениями в работе холдинга. Деятельность компании дружелюбна по отношению к окружающей среде, промысловые операции не нарушают структуру и не уменьшают продуктивность и разнообразие морских экосистем. Теперь это подтверждено документами.
Между этими датами — история превращения небольшой строительной организации в крупнейшее многоотраслевое предприятие региона.
Силами «Гидростроя» построен первый на Курильских островах цех по производству замороженной рыбы.
В п. Рейдово (о. Итуруп) построен мощный рыбоперерабатывающий завод.
Построены рыбоперерабатывающие комплексы в п.Китовом (о.Итуруп) и п.Крабозаводск (о.Шикотан). Оба предприятия оснащены самым высокотехнологичным оборудованием.
Силами "Гидростроя" построен первый на Курильских островах глубоководный причал, способный принимать суда водоизмещением до 3,5 тысяч тонн.
Введен в строй рыбоперерабатывающий комплекс в бухте Оля (о.Итуруп) мощностью 400 тонн рыбы-сырца в сутки.
В состав холдинга вливается группа компаний "Пиленга" с собственным океаническим флотом. К традиционному для "Гидростроя" прибрежному рыболовству добавляется океанический промысел.
Первой в России компания получила международный сертификат промысла по стандартам Морского Попечительского Совета (MSC).
Введен в строй рыбоперерабатывающий комплекс в п.Озёрский Сахалинской области общей мощностью 350 тонн готовой продукции в сутки.
Начал работу современный консервный завод "РК им. Кирова" в п.Озерском
На Итурупе построен всепогодный аэропорт "Ясный"
Введен в эксплуатацию цех по выпуску жестяной банки в Корсаковском районе Сахалинской области
На Шикотане построен причал понтонного типа
На Шикотане построен крупнейший в России высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс "Крабозаводск". Объем инвестиций - 6,5 миллиардов рублей. 200 новых рабочих мест